« やっぱり<しののめ>にて | トップページ | 絶品<いろは堂>のおやき »

枝豆シーズン到来!

Img_0014_1昔、豆類がすべて苦手だった私ですが
2、3年前からぼちぼち克服してきて
昨年には一番の難関、<納豆>もクリア。

豆の中でも枝豆は前々から苦手意識が薄かったのだけど
最近では自ら買って、ゆでて食べるくらい
好きになっちゃってます。

今日は一人で夕飯だったので
あり合わせで済ましちゃおうと冷蔵庫を覗いたら
賞味期限1日切れの豆腐と野菜がいろいろ。

昼間に<飛田和緒のかぞくごはん>という本をみてたら
<夏野菜の揚げ浸し>が食べたくなったぞ。

と、いうことでナスとピーマン、まいたけを
さっと揚げて<創味のつゆ>につける。
アクセントに大葉を刻んで乗っけてできあがり。

簡単でうまーい!

ビールは<新潟麦酒>のエスプレッソ。

▼子どもかわいさに買っちゃいました。
 飛田和緒さんの本は初めてです。

飛田和緒の かぞくごはん 飛田和緒の かぞくごはん

著者:飛田 和緒
販売元:小学館
Amazon.co.jpで詳細を確認する

|

« やっぱり<しののめ>にて | トップページ | 絶品<いろは堂>のおやき »

クッキング・レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« やっぱり<しののめ>にて | トップページ | 絶品<いろは堂>のおやき »