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夏野菜のピッツァ!

パン作りのバリエーションとしてそのうち作ろうと思ってたピッツァ。
2次発酵いらずなので意外と簡単にできますよ。
準備から焼き上がりまで2時間くらい見ておけばOKです。

Img_0566_2 <生地>21×21cmの天板2枚分
・強力粉 300g
・イースト 小さじ1と1/2
・ぬるま湯 200cc
・オリーブオイル 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1/2
<具>
・トマトケチャップ(トマトピューレやトマトソースならもっとおいしい)
・とろけるチーズ
・ナス、ジャガイモ、たまねぎ、トマト、生ハム、バジル、オリーブ、アンチョビ、ピーマン などなんでもOK


<作り方>
(1)生地の材料はすべて混ぜて15分くらいこねる。はじめ粉っぽく、途中水っぽくなるけれど最後には手からも離れいい感じになる。
(2)乾燥しないようにラップか固く絞ったフキンをかけて夏場なら室温で30分くらい置く。2倍くらいになったらOK。
(3)ガス抜きをして二つに切り分け10分くらい休ませる。
(4)この間にトッピングの用意。ナスとジャガイモは薄切りにしてフライパンで焼い火を通しておく。その他はすべて薄切り。
(5)オーブンを230℃に余熱する。
(6)生地をつぶして空中で持ちながら伸ばしていく。厚いところを手に持ってくるくるまわしていると重力で自然と伸びていきます。だいたい伸びたらオーブンシートを敷いた天板に乗っけて淵がちょっと厚めになるように手の指で伸ばしていく。
(7)トマトケチャップを塗ってチーズをのっけて、あとはキレイに具を乗っけて乗っけて、オーブンへドン。
(8)具も生地もだいたい10分くらいでいい感じに焼きあがります。

生地はふっくらパリッと具はとってもジューシーでおいしいよ!

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