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日本料理大橋屋 新館「本町茶寮」にて

年に3回ある職場の宴会。
80人規模で使える会場となるとどうしてもホテルになりがち。
結構いいお金を使っても(もちろん自腹)
どこもたいしておいしくないし雰囲気もイマイチ。

ですが!

今回の会場は幹事さんのがんばりで
日本料理の大橋屋さんでした!

もう、行く前からボルテージ上がりまくり。
何を着ていくか、散々迷ったあげく
結局はスーツにしてしまいました。
と、言うのも会場が<本館>との前情報があったからです。

なのに!

会場は<新館>に変更になっていたのでした。
残念・・・

でも、とってもキレイで広々とした新館も素敵でしたよ。
畳敷きの座敷なのにテーブルとイス、
さらには床暖房になっていることに感動!

料理は新年会らしく彩りも鮮やかな先付けからはじまり
次から次へと運ばれてくるおいしい日本料理の数々に
知らず知らずにお酒も進みます。

日本酒は<麒麟山>の冷と<鶴齢>の燗。
瓶ビールは苦手なアサヒスーパードライだったので
乾杯以外はずーっと日本酒。

4~5合くらい飲んじゃいましたよ。
あはははは。

さて以下は素敵なお料理をご紹介。

・氷頭なます
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・黒豆
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・生麩、こんにゃく、レンコンと小豆のいとこに、くわいの先付け
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・たけのことワカメのお吸い物
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・ニシンの焼づけ
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・ゴマ豆腐(絶品!)
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・帆立しんじょ
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・鮭の大根巻き煮
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・イチゴと小豆寒
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