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ベトナム風揚げ春巻き弁当

豚ひき肉を買っておいたのを忘れていて
賞味期限1日切れてました。
見たところまだいけそうだったので
今日のうちに明日の仕込をしちゃおう。

ハンバーグがいいかなぁと思ったけど
ちょうどタケノコの残りもあったので
ベトナム風揚げ春巻きに決定!

大好きな<またのり>の揚げ春巻きをお手本にしました。
具はあり合わせで、豚挽き肉、海老、タケノコ、キクラゲ、
干ししいたけ、タマネギ、春雨。

本来、生のまま使用する肉は
調理時間短縮のためと悪くならないように
一緒に炒めてしまいます。

味付けはナンプラーではなくオイスターソースに。
冷めたら戻した生春巻きの皮で巻きます。
最初に両脇を折りたたんでから
手前を折って、空気が入らないように
くるくると巻いていくとうまく行きます。
だいたい親指くらいの大きさに。

翌朝は揚げるだけでOK。
グリーンカールで巻いて食べます。

ほかはこんにゃく入りきんぴらゴボウと玉子焼き。
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