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<アンフォラ>にて

ずっと気になってたイタリア料理のお店<アンフォラ>。
柾谷小路と西堀の交差点から1本入った人通りの少ない
路地に面した寄居町にあります。
緑色の看板に魚の絵が書いてあります。

店内はレンガやプレート、レリーフが飾られ
どこか旅先で入ったお店のようなムード。
本格イタリアンらしくメニューには
聞いたことのない野菜や調理名が並ぶけれど
親密な雰囲気にあふれてて居心地は悪くない。

まずは飲み物を。
ワインリストから赤ワインをセレクト。
2千円代からあるので予算に応じてどうぞ。

そして、迷いに迷ったアラカルトのメニュー。
だって、どれも食べたことのないようなものばっかりで
あれこれ目移りしてしまうのです。

散々迷って選んだのは
冷たい前菜から<カジキ鮪の燻製メロンとカッテージチーズ>
Img_1774


温かい前菜から<イタリア冬野菜(たぶんラデッテキオ・トルビーゾ)
ゴルゴンゾーラのグラタンチーズパイと生ハム>
Img_1778


パスタ料理で<ツブ貝、ホッキ貝、ホタテ貝のスパゲッティ>。
Img_1781


どれもこれもすごくおいしくって大満足!
1皿がだいたい1600円くらいですが
量は多めなので二人で取り分けて食べるのが良いです。

「とりわけにくいので・・・」とグラタンをちゃんと
2皿に分けてサーブしてくれるあたり
かなり気が利いています!

ほかに席料として一人400円。
冷たくてもモチモチしててとってもおいしい
自家製(たぶん)パンがつきます。

Img_1775

予算は二人で1万円くらいから。
もちろんパスタだけでもOKです。
日曜日は18:00~21:30の営業。
予約なしの飛び込みでも大丈夫。
ただし、19:00ころから混み出してきて
何組かお断りしていたので予約したほうがいいかも。

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