« <モン・ドール>にて | トップページ | <カーブ・ドッチ鳥屋野店>にて »

肉じゃが弁当

しばらく買い物してなかったのでそろそろ材料が底をつきました。
常備菜を活用してとりあえず今日はしのぐぞ!

氷温ボックスに豚肉の細切れの残が
ほかにめぼしいのは糸こんにゃくと女池菜のみ。

豚肉、糸こんにゃくに常備菜トリオの
ジャガイモとニンジン、タマネギ、そして
干ししいたけもいれて肉じゃがを。

ちょうど冷蔵庫には日曜にとっただしもあったのでこれを活用します。
味付けは砂糖、酒、しょうゆ、みりん。

今回の肉じゃがはかなりいい感じの出来。

もう1品は冷凍庫に入っていたちくわで磯部揚げ。
女池菜はシンプルにゆでて鰹節、しょうゆであえただけ。

おかず3品ですが肉じゃががボリュームあるので
なんとかさまになったかな。
Img_1991

|

« <モン・ドール>にて | トップページ | <カーブ・ドッチ鳥屋野店>にて »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

となりの席からこんにちは。
番長のおへやのぞかせていただきました~
すごーい!おいしそう!てゆーか、毎日の弁当つくりをこんなに楽しめるなんてさすがです。
アンフォラもおいしいよねー!夜は1回しか行ったことないけど、写真見ただけですごく行きたくなっちゃった。今度ご一緒しましょ。
「例の件」が楽しみ(紙面)。今日の元教師さんのも熟読しちゃった。エヘヘ
すっごく春めいている休日に、このブログを読んだらいろんなやる気が出てきたよ。ベランダのわずかなプランターの苗を入れ替えてみようかしら。

投稿: ミキ | 2008年4月 7日 (月) 11時24分

見てくれてありがと~う。
これからいろいろお世話になりますがヨロシクね。

さてさて、ベランダのプランター。いいね!
私もハーブを育てたいな。

投稿: 手芸番長 | 2008年4月10日 (木) 19時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« <モン・ドール>にて | トップページ | <カーブ・ドッチ鳥屋野店>にて »