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野菜もりもり弁当

野菜ばっかりでもバラエティーに富んだおかずにしたい。
煮る、焼く、ゆでる、炒める、揚げる・・・
調味料だけじゃなくて調理方法を変えれば
野菜ばっかりでも飽きずに食べれますよ。

高野豆腐と干ししいたけの含め煮。
色気が悪いけれどこの間作ってとっても気に入りました。
どちらも乾物なので1品足りないときの
お弁当の定番メニューにしたい!

チンゲンサイとマッシュルームの塩炒め。
マッシュルームって火を通すと縮むんですね!
いつもの作戦でチンゲンサイを炒め蒸しにして水切りした後に
マッシュルームを入れてさっと炒める程度にします。

サツマイモとタマネギの炒め煮。
これも定番メニュー。簡単でおいしいですよ。

野菜じゃないけど塩鮭もどーんとのせてみました。


Img_2008

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