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伊勢丹のジェラート屋さん

新潟で2番目に好きなジェラートは
伊勢丹の地下にあるお店のです。

最初にジェラートっておいしいって思ったのが
ここで食べたイチゴミルク味のものだったのです。

で、その時の感動が忘れられなくて
ついついイチゴミルクを頼んでしまうのですが
今日は新作に挑戦してみました。

だって平日限定って書いてあるんだもん。

茶色のが塩キャラメルで緑のがシソです。
Img_2155_2

塩は村上産。
キャラメルの香ばしさと甘さにしょっぱさが効いていて
苦い、甘い、しょっぱい、甘い、苦い、甘い、しょっぱい・・・
どんどん食べれちゃいそうです。

さらに相方のシソがまたいいのです。
ミルクベースにシソをみじん切りにしていれているのですが
シソの独特の爽やかさとミルクのまろやかさが
不思議にマッチしていて、こちらも
まったり、さっぱり、まったり・・・と
ずーっと食べ続けてしまいそうです。

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