« バブーシュ | トップページ | アクリルたわし »

アボカド納豆丼

一時期めちゃくちゃはまっていた<アボカド納豆丼>。

ホカホカご飯に5mmくらいにスライスしたアボカドと普通の小粒納豆、
そしてたっぷりの大葉の千切りをのせてワサビしょうゆで食べます。

アボカドのねっとりとしたとろける口どけに
納豆のネバネバが加わって、いくらでもいけちゃう。

噛み締めるごとにフレッシュな大葉の香りが広がり
納豆の独特のにおいも気にならずスッキリさわやか。

一人前でアボカド1個と納豆1パック、大葉5枚が贅沢な感じ。

Img_2310

|

« バブーシュ | トップページ | アクリルたわし »

クッキング・レシピ」カテゴリの記事

コメント

アボガド大好きーー。
私、これに海苔ちぎって乗せちゃう!
このどんぶり、実家から持ってきた?なんかみたことあるような。。。

投稿: ノッペかな | 2008年11月 3日 (月) 07時06分

海苔もいいよねー。
味海苔じゃなくて焼き海苔。

そうそう、どんぶりは実家から持ってきたの。
てゆーか、うちの食器は全部そうだよ。
さすがよく見てますな。


投稿: 手芸番長 | 2008年11月 5日 (水) 20時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« バブーシュ | トップページ | アクリルたわし »