« アジフライ弁当 | トップページ | 大人気!鮭のカレーソテー弁当 »

ささがきゴボウと牛肉のしぐれ煮弁当

相性のいい食材っていうのはかなりあると思う。
ゴボウと牛肉もそのひとつ。

ささがきにしたゴボウと牛肉の細切れを
サラダ油で炒めて、だし、醤油、みりんで軽く煮たらできあがり。
ご飯によくあうオススメのおかず。

これが、牛肉とタマネギ、シラタキとなると
味つけは微妙に変わって、砂糖、酒、醤油となる。
すき焼き的な味わいでこれまたおいしい。

こちらの場合、豚肉で代用するのも可。

ほかは、里芋、ニンジン、タケノコ、こんにゃく、干し椎茸の煮物。
ゆでたブロッコリー。

Img_4273

|

« アジフライ弁当 | トップページ | 大人気!鮭のカレーソテー弁当 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« アジフライ弁当 | トップページ | 大人気!鮭のカレーソテー弁当 »