« 最近肉ばっかりだと思ったら海老炒め弁当 | トップページ | ささがきゴボウと牛肉のしぐれ煮弁当 »

アジフライ弁当

仕事帰りに買い物に行くとお魚系がごそっと半額になっていて
ついつい手が伸びてしまいます。

アジは刺身で食べることが多かったのですが
今回のはちょっと小型だったのでフライに挑戦。

三枚おろしにして塩、こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉でフライにすると
一回り大きくなって結構なボリュームになります。
夕飯でいっぱい作っておけば、翌日はトースターで温めてお弁当に使えます。

塩、こしょうをしっかり目に味つけしておけば
ソースもいらず、冷めてもおいしいですよ。

あとは、ヒジキの五目煮とカボチャ煮
キャベツとキュウリの浅漬けです。

Img_4252

|

« 最近肉ばっかりだと思ったら海老炒め弁当 | トップページ | ささがきゴボウと牛肉のしぐれ煮弁当 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 最近肉ばっかりだと思ったら海老炒め弁当 | トップページ | ささがきゴボウと牛肉のしぐれ煮弁当 »